MI ENTORNO

jamunoz

Hay cosas y momentos esenciales en la vida

ese aire puro que respiramos es una de ellas

el alimento que nutre el cuerpo a eso convida

pero en este largo sendero faltan otras bellas.

 

Cuidar nuestro entorno asegura la existencia

es innecesario tener asignado un ser vigilante

es posible poner sólo excepcional resistencia

 son variadas las barreras para salir adelante.

 

Ciertas creencias ocupan un lugar de privilegio

forman una bandera enarbolada en la trinchera

varias veces llega a la memoria el lejano colegio                                                              

y ayuda de soslayo el estribillo   de una ranchera.

 

Como humanos somos al extremo más vulnerables

todo un día lo puede arruinar una horrenda mirada

nos transportan al paraíso aquellos seres adorables

y anhelamos intensamente que empiece la alborada.

 

El amor de una pareja es en cada época fundamental

su plácido aroma nos sumerge en un fresco manantial

puede también confinarnos en lúgubre hospital mental

y ambicionar la anhelada e insuperable aroma celestial.

 

Jaime Muñoz,16 de julio 2020

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de agosto de 2020 a las 13:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.