Insomnia

Sinediè

 

Insomnia

 

Cuando el día amenazador sea el amo 

y esclavos en hilera de minutos condenados 

arrastrando sus cadenas crujan los segundos,

bajo el látigo de las horas sentenciando 

espera, al ocaso, la muerte del tirano.

La noche suelta acecha devorando 

los despojos de crepúsculos religiosos, 

ruje el silencio entre sus fauces 

sobre la falsa promesa de los astros.

Atraviesan en trance por su espíritu 

dioses antiguos, fulgores, ídolos caídos; 

alrededor del Tótem rezan los abismos: 

está cerca, desespera, ya llega, ya llega.

 

Sinediè 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • jose S.W.

    La próxima vez llegarás a tiempo...
    Un saludo.

  • Beatriz Blanca

    Atrapante... Me gustó mucho



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.