BOLETÍN 33: "MANUAL POÉTICO DE ORTOGRAFÍA”.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

BOLETÍN 33: "MANUAL POÉTICO DE ORTOGRAFÍA”. No es lo mismo ¡Amén! que amen.

 

Por supuesto que no es lo mismo utilizar el vocablo ¡Amén! como interjección

que "amen" del verbo amar como conjugación.

Amén: Voz hebrea que se dice al final de las oraciones litúrgicas con el significado de 'así sea'.

Conjugación del verbo amar en su segunda y tercera persona plural en presente subjuntivo (ellos/ellas/ustedes amen…) y en las mismas personas en imperativo.

De tanto leer el ¡Amén! sin el acento correspondiente, decidí optar por unirme a tal gazapo, respondiendo cuando me corresponde usarlo, lo hago de forma condescendiente: ¡Amén y amen!, con y sin acento también.

 

 

- Hermes Varillas Labrador 

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños (Venezuela)

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.