EN HONOR A SANTA ROSA DE LIMA

Elizabeth Chacon Stevens

¡FELIZ DÍA, PARA TODAS LAS ROSAS DEL MUNDO!

 

EN HONOR A SANTA ROSA DE LIMA

Autor:  Rosa Elizabeth Chacón León/Elizabeth Chacon Stevens.

Contumazá, “Nido de Cóndores,” Perú.

Miami, “Tierra Primaveral,” U.S.A.

estevens14@hotmail.com

estevensr14@gmail.com

 

Rosa maravillosa, encantos y mil virtudes

flor de hermosos jardines, tus grandes quietudes

sacudes al mundo con bondad, tus inquietudes

y asombras a ricos- pobres, grandes multitudes.

 

Virtuosa mujer, sos divina Rosa y fragancia

 esencia luminosa y gran caudal de bondad

y calmas necesidad del pobre en oquedad,

siempre leal vas dando esperanza en abundancia.

 

Eres destello de luz, Reina del firmamento

encanto tu ternura, pureza y purgamiento,

acrisolas tu alma con penitencia y tormento

y flagelas tu cuerpo, ayunas sin desaliento.

 

Prodigioso Ser, tú deslumbras en cielo y tierra

heroína de ricos y pobres tu virtud

sos sacrificio, fe, expiación, bondad y excelsitud

la quietud, rectitud, gratitud era tu guerra.

 

¡Tierna risa y consuelo, goza tu corazón!

Te desposaste con Jesús en santa oración

y desde el cielo eres la gloria de mi nación

Lima – Perú te adora, mujer con tradición.

 

Santa Rosa de Lima eres luz en esplendor

tu irradias mucha devoción ante tus devotos

eres magnificencia de Rosa, flor y votos

en jardín de todo corazón lleno de amor.

 

Derechos del Autor Reservados.

Miami, domingo, 30 de agosto de 2020.

  • Autor: Elizabeth Chacon Stevens (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2020 a las 23:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Me llamo Rosa, y hoy 30 de agosto es el Santo de Santa Rosa de Lima, y les escribo a todas las Rosas este lindo poema. Espero y les guste. Acepto criticas constructivas. Nota: No puedo acentuar directamente. Lo siento. Buenas noches.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 12
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Muy feliz día!
    Mi madre lleva el mismo nombre.
    Cuídate!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.