PRESOS DE LA PRISA

Henar Tejero Pascual

PRESOS DE LA PRISA

La luna se oculta somnolienta, despacio,

guardando en su corazón estrellas, con la calma

de quién dio un beso de buenas noches.

El sol se traza en los prados cubiertos de rocío,

husmeando entre los rincones, con calma.

Suena el despertador, sueños rotos, presos de una prisa desfogada.

El cronómetro se cierne en nuestras vidas. ¿Para qué?

¿Por qué esbozamos  los momentos

con una prisa desbocada, sin saborear cada latido?

Es el ansia de hacer, de no parar, de seguir haciendo,

sin el deleite acogedor  de saber lo largo que es un instante.

Con la prisa no hacemos sino matar los segundos,

agotar nuestras vidas con lo que planeamos,

morir un poco más acelerados, sin observar alrededor.

La vida se consume con cada instante que no saboreamos,

sabe a huracán y no a brisa,

sabe a tormenta y no a fina lluvia,

sabe a noche rota y no a un feliz sueño.

Disfruta cada momento dondequiera que estés,

el tiempo es irreparable, irrefrenable, inigualable.

No es tu reloj el que marca el tiempo,

eres tú  el que  acelera tu reloj

y la prisa te desgarra, te enreda y gira las agujas sin parar.

Al fin y al cabo ¿Qué es la prisa? Es agotar los segundos, es pensar que viviremos

más  en un mundo que acabará, sin prisa, con el tiempo limitado.

Te invito a un café, a mi casa, a mi corazón…sin prisa.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Johanny de Jesus

    Me ha encantado!
    La prisa no deja disfrutar de la vida.
    Prefiero ese café, una buena conversación.
    Saludos hasta España.

    • Henar Tejero Pascual

      Gracias por tu comentario. Hay que saborear cada momento.
      Un abrazo

    • María C.

      Las prisas nunca son buenas.
      COMO BIEN DICES VIVIR EL MOMENTO COMO SI FUERA EL ÚLTIMO Y SABOREARLO A TOPE.
      uN ABRAZO

      • Henar Tejero Pascual

        Así es, la vida es intensa y hay que deleitarse en las pequeñas cosas, que son las que nos hacen felices.
        Un abrazo

      • Lualpri

        Hola Henar...
        Cuanta razón en tus letras!
        Gracias.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.