QUERIDA MADRE...

alupego (Ángel L. Pérez)



QUERIDA MADRE...

 

Querida Tierra nuestra,

que con tanto desdén,

de soslayo miramos,

como tu carne térrea,

se va quedando yerta.

En tu querido vientre,

donde todo se gesta,

la vida se revuelve,

del humano que infecta.

 

En las cuatro estaciones,

la vida se recrea,

dando calor y frío,

templanza y duermevela.

Primavera de sueños,

de fantasía y anhelos,

de encadenados besos,

cuando el estío se presta,

en la cálida siesta.

 

La sencillez se ocupa,

de dar al sabio capa,

de nítidos colores,

de sencillas ideas

o elaborados temas,

singulares detalles,

de textura sincera,

que las ideas ordenan.

 

Querida Tierra nuestra,

que flagelada entregas,

lo mejor que cosechas.

Frutos de tus entrañas,

que alimentan y alientan,

a las voraces bocas,

hambrientas y avarientas,

como fauces siniestras.

 

Soñando se despiertan,

de apartados rincones,

sentimientos e instintos,

en el intenso sueño,

donde danzan las meigas.

Halos de aromas viejos

y de olores que tiemblan,

como vivas pavesas.

 

Tu corazón es grande,

hermosa y fértil Tierra,

tu generoso abrazo,

acoge vida y penas,

febriles laberintos,

que en tu interior se crean,

criaturas precoces,

que por tus venas reptan.

 

Querida Tierra nuestra,

de pasión gigantesca,

que sin límites amas,

aunque tu carne hieran.

Amor sin condiciones,

de inmensidad amores,

forjados en tus órganos,

que generosa entregas.

 

En tu hermosa estructura,

mi corazón se alberga,

succionando tu aliento,

con fruición y demencia.

A ti me entrego Madre,

rendido ante tu ciencia.

Bebo de tus simientes,

que me empujan y alientan.

 

Amor y dolor juntos,

por el éter navegan,

ingrávidos y aéreos,

cual plumífera esencia.

Delicados y torpes,

de sensitivas venas,

que sus efluvios vierten,

en generosas tierras.

 

Querida Madre Tierra,

cuanto dolor emana,

de tu garganta seca.

Que una luz misteriosa,

a las cabezas venga,

para sembrar respeto,

por tu enorme entereza.

 

A.L. (ángel l. pérez)

 

NO SOY LO QUE ESCRIBO...SOY, LO QUE TÚ SIENTES AL LEERME

(anónimo).

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

https://go.ivoox.com/rf/55788105

28/08/2020

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de agosto de 2020 a las 01:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Tuyarev, Lualpri, Willie Moreno, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Tuyarev

    Magistral mi querido poeta, gusto leer tan hermosos versos...

    Abrazos fraternos...

  • Lualpri

    Excelentes letras!
    Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.