SUEÑOS PASANDO.

susoermida

SUEÑOS PASANDO.

 

Me pasa tu hermosura como un refilón.

Planta de volúmenes que me abrazan.

Presagios vitales que son fatigas de distancia,

limites de deseo, edades de calendarios recelosos.

Hay un miedo en el relámpago del tiempo,

un graznido nocturno de noches veladas

y una húmeda llamada de un trallazo de espumas.

 

No vayas a pensar:

yo te sueño en las noches en que caen los sueños otoñales

y en las calendas de cada mes suman mas lo recuerdos

que los dias que pasaron entre vuelos y fantasmas..

 

¿Por qué no?

Te veo desnuda como si de pronto apareciera la vida.

Recordándome la olvidada condición de hombre.

Rompiendo los óxidos del viento que cierra mis ventanas

y haciendo un acontecimiento,

una fiesta,

un canto en medio del invierno en que viven mis músculos.

Olvidándome de buques de proas perforadas

y ausencias de espumas, de olas en el golpe,

aquello que da color al fondo de un mar.

 

No vayas pensar.

Tengo las mañanas y los dias como membranas

que son arterias que tienen horas que se agolpan,

colesteroles como naranjas negras:

sueños de huracán, silencios de un viento desmesurado.

 

Pero yo se querer como quieren los barrios antiguos

con su presencia plena de piedra olvidada.

Hay un dulce corcel que se calla en el tránsito

de los parpados que recuerdan y de los ojos

que son tierra firme y mar empapado.

 

Me gustan la calles estrechas y el amor largo

como números de una cifra sin fin.

Pulgadas medidas por un loco con espejos de distancias..

Y me inundo de sueños por que es el único beso que tengo.

La única suma de mi alma y la lagrima de una cebolla oscura.

 

No vayas a pensar.

En esta región hay un sacrificio.

Pero no tienes ni puta idea

de lo bien que quedé diciendo esto:

parezco un carnicero que vendió todas las rosas de su carne

y se quedó en huesos.

  • Autor: susoermida (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de agosto de 2020 a las 18:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: YA SABES QUIEN.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • YA SABES QUIEN

    Uff hermano

    Que letras que palabras tan sensatas
    tan reales que se dicen
    hacia dentro.

    Un placer leerte amigo

    • susoermida

      Gracias por tu comentario. Recibe un afectuoso abrazo desde Orense-Galicia-España.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.