Homenaje a la bata

momidecadiz

 

 

Va mi pequeño homenaje
a ese tipo de mujer
que sabe pasear con "ánge"
su bata de guatiné.
Esa bata que se pone
para bajar la basura
y "pa bicheá" en el cierro,
la que huele a chicharrones
a potaje y a fritura
y a lametazos del perro.
De muchísimos colores
las podemos encontrar,
verde,celeste, marrón
y algunas como el carbón
de un negro "no natural".
No diga usted que no es bello
una mujer en la puerta
con rulos en su cabello
y su guatiné bien puesta.
En esa tardes lluviosas
hace aparición la bata
cargadita de botones,
debajo un pijama rosa
que por los pies lo remata
zapatillas con pompones.
La compra en el almacén
la hará con bata amarilla
que le trajo el Rey Melchor
la misma que uso anteayer
cocinando la tortilla
que tanto le salpicó.
Ole,con ole,y con ole
esa niña que a su "ligue"
recibe con basta puesta,
con olor a caracoles
mientras va pensando el pibe
¡¡esta niña huele a muerta!!
En las ciudades de España
debieran de proponer
que hicieran un monumento
donde se pueda leer:
Viva el olor a fritura
y el lamparón de café,
viva el olor a potingue
la grasa y la buena pringue
¡¡la bata de guatiné!!.

  • Autor: momidecadiz (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de agosto de 2020 a las 15:09
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Solasdelval.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.