Democracias negreras. Europe  First.

angelillo201





 

 

 

¡La democracia negros!

Hubo un tiempo que  se disfrazó con buenas palabras.

Dio esperanza de libertad hasta para el Chino.

Antes de que con su esclavitud  se hicieran los dueños del mundo.

Y que los Europeos arruinados, vendieran la carta de derechos humanos que costó tantas vidas blancas.

Sus heroicos  nombres quedaron muy bien puestos en la historia.

Tanto valor tuvo aquello  que los  vendimos con un marco de plata  a los americanos.

Antes de eso, oírme hermanos, no hace mucho el negrero se volvió un demócrata.

Estaba cansado de que le insultaran en los libros,

El blanco  levantó el puño a la policía en señal de protesta.

Todo dio la vuelta.

Parecía que de Cuba vía España llegará a América la democracia.

Una gran lección a los conquistadores,

Llamar de usted a los negros y gitanos.

Y darles un hogar, educación  y trabajo en la Casa Blanca.

En América todo es posible.

Ellos van delante, y el resto les seguimos porque tienen dólares.

¿No han  inventado ellos la cremallera

 y dieron el saltó a la luna los primeros?

Ahora hablamos nosotros.

Los segundos de la fila detrás de los primeros.

Si alguna minoría  no está conforme  con la primera democracia del mundo.

Que se venga a España en patera.

Sabrá lo que es una democracia regional forjada por fascistas.

Donde  valen  más los papeles  que la  vida.

Y el  estar callado y conforme con quien manda otorga  los derechos básicos.

La primera enmienda España. es :

Todo por la patria.

La segunda enmienda  España . es:

jodete.

La tercera enmienda  España. es

cállate.

La cuarta enmienda España. es :

 reza el padre nuestro.

La quinta enmienda España.  es:

 muérete de asco comido por piojos.

Harlem es un Edén comparado con el CIEs de Zaparadores.

Advertencia, advertencia  a la tercera enmienda por delito de odio. España. es:

Este poema no es una protesta contra la democracia.

Ni contra los papeles para todos.

 

 

Angel Blasco

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2020 a las 13:51
  • Comentario del autor sobre el poema: parecería una distopía de no ser real lo que está pasando.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.