VERDADES... Soneto Clásico con Estrambote

Ma. Beatriz Vicentelo Cayo

VERDADES

 

¿Dónde están las incógnitas del verbo?
¿dónde está la dulzura enarbolada?
¿donde trinos del ave enamorada
¿donde la calidez del parvo gerbo?

 

¡Ah!   Rueda el corazón con brío acerbo
protegiendo la arista maltratada
que en juventud se dio ciega y confiada
y que rodar aún duele en su enyerbo

 

No busquemos culpables ante el hecho
de cambiar sentimientos en el pecho
que la lactosa no solo da nata

 

ni es mismo néctar siempre encantador,
que igual sirve de elixir cazador
¿no es trampa para la mosca que mata?

 

Ah...vida ata y desata
A más confiado estás en el humano...
¡Viene Caín y mata al fiel hermano!

 

 

...................

Beatriz Vicentelo
Derechos Reservados

     

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Rosita de Mendoza

    Bellísimo soneto. Un placer leerte. Un saludo cordial.

    • Ma. Beatriz Vicentelo Cayo

      Ay Rosita, mil disculpas por la tardanza, muy bondadosa y gentil amiga al comentarme!
      Muchísimas gracias... cariños



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.