Amor contrafáctico

Rosita de Mendoza

 

Contrafáctico es pensar

qué  hubiera sido de este amor

si aquella siesta de verano

hubiera reído con tu risa

 

O si hubiera respondido tu beso con un beso

aquel día que caminábamos entre los viñedos

Si no hubiese escapado tantas veces

Si alguna vez te hubiese visto correr detrás de mí.

 

Qué hubiese sido de este amor

sin tanto orgullo ni idioteses

Si no hubiésemos llenado el vacío de las ausencias

con casitas blancas y esposos predecibles

 

Qué hubiera sido de este amor

si en vez de amarnos a escondidas

me hubieras regalado una sortija

y nos hubiéramos amado en una luna de miel

 

Qué hubiera sido de este amor

Si alguna vez perdíamos la cordura

y hubiésemos huido  con nuestras mochilas vacías

 

Qué hubiera sido de este amor

si me hubieras pedido ayuda cuando estabas solo,

si me hubieras dejado quedarme a tu lado

 

Hoy me parece que aún me amas

Y las cadenas que forjé

Para no correr detrás de ti

Me impiden perderme en tus brazos

Y me quedo aquí, creyendo que soy feliz

 

Tantos presentes imposibles

tantos deseos frustrados

tantas ilusiones perdidas

tanto amor desperdiciado

¿Es acaso su fatalidad,

lo que con tanta crueldad

 lo mantiene vivo?

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Yamila Valenzuela

    Muy buen poema.
    Para mí una gran reflexión
    Apapacho!

    • Rosita de Mendoza

      Gracias por leer mis versos. Un abrazo

    • alicia perez hernandez

      FUERTE E INTENSO TU DECIR Y SENTIR POÉTICO.
      SALUDOS Y ABRAZOS , ROSITA

      • Rosita de Mendoza

        Gracias Alicia un placer leer tus comentarios. Un abrazo.

      • Mael Lorens

        El pasado nunca puede volver .....Magnifico ...lo que fue fue....

        👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏😘🌷🙏



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.