DIA Y NOCHE

SERAFIN ZAPLANA

El día y la noche son

cosas que se complementan,

se persiguen con tesón

y las dos nunca se encuentran.

 

Se justifica la noche

solo porque existe el día

y debiéramos saber

que es, la arena de la vida.

 

Grano a grano va cayendo

a veces con armonía,

o tormenta en el desierto

que te arrastra en demasía.

 

Un grano solo es un día

y en este reloj de arena

miramos con mucha pena

como el reloj se vacía.

 

¡Cuántas veces el quisiera,

a ese reloj de arena

la vuelta poderle dar!

 

Y así poder enmendar

los errores cometidos

sin pensar que va consigo

equivocarse y errar.

 

Nunca por buenos motivos

se quiso volver atrás,

que solo somos cautivos

de aquello que hicimos mal.

 

El reloj de la existencia

siempre se está vaciando,

solo con buena experiencia

lo puedes ir rellenando.

 

Darle sentido a la vida

y poder mirar sin miedo

como el reloj se vacía

sin tú perder el resuello.

 

Dicen en la juventud

que hay esperanza de vida.

Compensa en la senectud

si esa vida fue vivida.

 

Si hiciste las cosas bien

y le sacaste provecho

a los días y a las noches

sin desperdiciar tu tiempo.

 

El que consigue contar

los granos sin asustarse

nunca piensa en regresar

el siempre mira adelante.

 

Aunque con la mente clara

y plena seguridad

que con el último grano

se acaba la Eternidad

 

¡Cuando jóvenes soñamos!

 

¡Cuando viejos recordamos!

 

Y siempre serás feliz

si consiguen coincidir

los recuerdos con los sueños

que te guiaron a Tí.

  • Autor: SERAFIN ZAPLANA (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de agosto de 2020 a las 12:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.