Poema para mi baja autoestima.

leocorazondeleon

Por muchos años mi amiga inseparable

prácticamente toda mi adolescencia y parte de mi juventud 

jugabas con mi mente, la hacías inestable

me hacías sentir más pequeño que la multitud 

me comparabas a los otros ofensivamente 

 

me acompañabas en todo momento 

siempre detrás de mí 

cuando me miraba al espejo 

me susurrabas al oído algo mal de mí

Para ti siempre valía menos

 

Me hacías sentir miserable

el que sólo merece lo peor 

el que no es digno más de nadie 

y me bloqueabas con la gente de mi alrededor 

siempre fui el estúpido indeseable

 

A tu consejo seguí según tú, lo que es el amor

cuanto más equivocado estuve

el amor no es dependencia 

el amor no se ruega 

 

me escupías en la cara

lo horrible que era

me hiciste recoger del amor las migajas

según tú era lo que merecía 

 

siempre seguí tu consejo

hasta como pararme 

cargando en espalda el complejo

me encorvaba y encogía los hombros 

 

había pensado que ese era mi destino

contigo en mi camino

y que eso era lo normal

contigo protegiéndome de todo mal

 

creo que ha llegado el momento de decirte adiós

de tirar a la basura todos tus consejos

y ser feliz, amarme a mí mismo como soy 

quitarme de la espalda los complejos

para poder amar sin temor  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Leocorazondeleon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de septiembre de 2020 a las 00:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.