HACE TANTO TIEMPO

puntoycoma

 

Como pesaba el tiempo

en el angosto agosto

de mil novecientos.

Hace ya tanto tiempo 

que apenas son recuerdos,

son olvidos queridos.

A los que he sobrevivido,

con paciencia mineral,

las soledades impuestas, inquietas

La muerte amenazante, queda quieta esperando respuesta.

Retrocede desengañada.

Mis inciertas pupilas me delatan y así todos los días de ese agosto bochornoso.

Hace ya tanto tiempo 

que mil novecientos se transformó en posibilidad,

Hay hombres que son piedras y no contestan.

Hay mujeres y sibilas excelsas

que lloran cada mañana y se levantan y sueñan.

Hay quienes creen que la vida no acecha que no les toca sufrir ni decidir,

viven sin tragedias.

La vida ya no acecha, la vida se impone.

La esperanza vino después,

de frente,

como el temeroso enamorado 

buscando su primer beso.

Más deseo,

las flores frescas, el olor a savia nueva, margaritas blancas, en sus ramos eternos.

Quiero más,

las palabras de seda, nunca oídas,como música de fiesta.

Hace ya tanto tiempo 

que desde las palabras 

cumplo mis sueños,

siento el sosiego

el rumor de los versos.

La noche vendrá 

pero no convencerá 

nunca más.



  • Autor: puntoycoma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2020 a las 16:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.