"EL ÚLTIMO SUEÑO DE GARCÍA LORCA"

Alberto Diago

(EL SUEÑO DE UN DESAPARECIDO)

 

Anoche tuve un sueño loco...

soñé que unos tipos verdes

me interceptaban,

no sé de que diablos 

se me acusaba,

¿de poeta? ¿de loco?

¿de armador de alborotos?

(si yo tan solo armo 

poemitas tontos).

 

Anoche tuve un sueño loco...

unos tipos verdes

con risas macabras

que tienen por ojos

dos lápidas negras, 

apuntaban con sus armas

al centro de mi alma

y que si mi alma volaba

ellos disparaban.

 

Anoche tuve un sueño loco...

por oscuros callejones

esos tipos me llevaron,

en una celda negra

me encadenaron,

mil y mil insultos,

patadas... bofetadas;

por poco mi conciencia

sale reventada.

 

Anoche tuve un sueño loco...

vino el jefe de los verdes

con su mente ensangrentada

a pedir que confesara

no sé cuáles pecados,

que de todas maneras

yo ya estaba condenado.

¡Por favor que me despierten, 

ya no quiero seguir soñando!

 

Finalmente alguien

de mí se acordó,

mas no fue la mano amiga

que yo imaginaba...

¡quién me despertó fue

un tipo verde con otra patada!

 

x.E.C.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Delalma

    Los españoles tienen sus puntos de vista discrepantes, respecto de su militancia u opciones políticas del gran poeta del mundo: Federico García Lorca. Yo solo te diré que soy un gran admirador y asiduo lector de sus magníficas obras.
    Elogio tu hermoso poema dedicado a ese gran escritor español y te diré pues, que está hermoso. Gracias por compartir querido poeta. Un abrazo.

    • Alberto Diago

      Gracias Delalma por tus palabras. Y como bien lo dices, lo que importa de verdad es lo que nos dejó el Poeta de todos. Un Abrazo!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.