Las voces muertas

Joel M. Tapia

He visto caer y ocultarse
la fugaz y brillante estrella,
hoy extinta y enterrada
bajo kilos de forzada apatía,
¡en las ruinas del delirio!

¡Las voces muertas se oirán
cuando el nueve en el lunario,
cuando augure el alba quince!

Han sonado la graves campanadas
que marcan cada huella que imprime el tiempo
sobre la memoria de un camino agrietado,
sobre la ruta del destino al precipicio.

¡Las voces muertas se oirán
cuando el nueve en el lunario,
cuando augure el alba quince!

¡Duerman, espectros,
envueltos en sábanas de amnesia!
¡Ustedes que han caído,
ya no volverán a despertar!
Mientras los pasos ingenuos,
reos del tiempo y de lo inevitable,
a su destino seguirán.

¡Las voces muertas se oirán,
cuando el nueve en el lunario,
cuando augure el alba quince!

  • Autor: Joel M. Tapia (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2020 a las 17:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.