Paradigmas de mi vida, cambio profundo.

walter rafael aguero gomez

La vida es río,

inicia su viaje cristalino,

en forma juguetona

va conociendo el camino;

paso a paso,

empieza a coquetear

con la impureza

hasta enturbiarse.

Momento dual,

lucha permanente del ser,

coexistencia interna,

integración eterna

que se vierte lentamente

en la inmensidad del mar.

Abandono

del vestido de la incertidumbre

para trascender al conocimiento;

dejando correr

el velo de lo oculto.

La vida es amor,

don fantástico

que llega como el viento

desde cualquier lugar;

soplando con ternura,

con suavidad,

nuestra existencia.

La vida es ave multicolor

que ha viajado

a través del tiempo

para encontrar siempre

entre entes con senderos distintos,

un nido definitivo.

La vida es caminar

por veredas tantas veces recorridas,

oculto entre los escombros

de palabras, 

creencias

e idealismos,

completamente desgastados

por la interacción humana.

La vida es reencontrarse

en cualquier rincón del cósmico

con un gran desconocido,

nuestro eterno YO.

Ahora,

retomo mi senda,

mi aprendizaje,

llevando en mi mano izquierda

una tierna flor;

en la otra,

tu mano

que me guía a caminar libre,

a capturar los instantes de felicidad,

a ser velas

que se consumen

para dar luz

a quienes nos rodean.

 

 

  • Autor: Walter Rafael Agüero Gomez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2020 a las 15:27
  • Comentario del autor sobre el poema: La vida es un caminar para aprender permanentemente.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 119
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.