¡24 HORAS!

arturo maldonador


Vamos llegando a casa,

te observo desde que acudí

a recibirte a la Terminal.

Platicamos un poquito

en el regreso del otro camión.

 

Te expliqué cómo llegar

a mi dirección.

Pasadas las dos de la tarde,

el sol casi vertical

sobre nuestras cabezas,

mientras recorremos dos calles,

de la parada a donde vivo.

 

Entramos por otra puerta,

y nos ahorramos una vuelta

y un poco de sol.

Cruzamos una alberca

-Cuando vengas más temprano,

seré Neptuno, dios del mar

y tu una sirena- Me sonríes.

 

Al fin, ya estamos aquí,

sólos, en nuestra propia intimidad.

Te acaricio un poco, y nerviosa dices

-Qué desesperado eres-

no contesto, guardo silencio,

evitando tempestades

donde fluye una suave brisa.

 

Un café, un cigarro, un vaso con agua.

yo, con la urgencia, te confieso,

de que ya los terminaras.

Tú, paciente, sentada,

muy cruzada de piernas.

 

Yo, mirando el reloj del tiempo,

por que cada momento

se acercaba tu regreso,

y hay menos del nuestro

de que estemos juntos.

 

Voy y vengo a la habitación,

prendo el aire por que hace calor,

un poco después, lo apago,

por que enfría mucho.

 

Te gusta estar en el balcón

y de nuevo lo visitas.

De momento, estoy junto a él,

solo que ahora está vacío,

la silla donde te sientas,

sin ti, nuevamente en su lugar.

 

El sol se mete por la ventana

y se posesiona de la sala,

todo lo descubre,

nada permanece oculto.

¡Vamos a la alcoba,

donde hay la frescura del amor

y menos claridad!

 

No se decirte las emociones

que tengo este momento,

cuando cruzamos la puerta

para entrar.

 

Miro de reojo

el reloj de mi brazo,

la hora y la fecha:

dos de agosto, tres de la tarde.

¿Cómo, me pregunto,

si es un día de más?

Ayer, hace 24 horas.

sucedió lo que te cuento,

Y yo que creía

que era este momento.

EL POETA DEL AMOR. 02-08-10.

BAJA CALIFORNIA SUR. MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2010 a las 22:29
  • Comentario del autor sobre el poema: Una fantasía hecha historía, una historia, hecha fantasía.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 262
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • jonathan21

    muy buen poema mis saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.