EL DESCONOCIDO

RICARDO FELIPE

Dicen que me la paso con un ancla, para no moverme de donde me dejaste,
porque te espero,
que tengo tiempo que no hablo con nadie,
porque parece que duermo despierto,
dicen que tengo el pensamiento hondo
y que conjugo palabras extrañas,
dicen que soy como un todo,
que no posee nada…

Dicen que me creo artista,
porque pretendo hacer creer que tú eres la mona lisa
que soy amigo de las noches
y que no conozco la mañana,
dicen que paro celoso y que ando labrando un camino pomposo,
dicen que no reconozco a nadie,
porque nadie se parece a ti…

Dicen que me vuelvo desafiante,
porque me caigo a duelo con el tiempo,
y que leo libros de astrología,
porque afirmo que tú eres una estrella,
dicen que la paso pintando tu imagen, pero nadie la ve,
y dicen tantas cosas de éste amante,
y no saben que éste amante tan solo lucha por un querer…

Dicen también que en el fondo soy sincero,
y que tengo escrito en la frente:

"Aquí yace un arquitecto de sueños,
construyendo cimientos en un barranco".

 

Ricardo Felipe

El último bardo

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.