EL VOLCAN

Higorca

La montaña ruge antes de escupir,

acobarda ver al gigante,

encoge el alma, aterroriza.

Frente a él, un hermoso árbol;

-debió de ser- se deja entrever.

Hoy su tronco esquelético, negro,

aún esta fuerte,

sus enormes ramas parecen

abrazar el infinito.

De pronto… todo baila, se mueve

un gran estruendo, se deja oír,

ruge de nuevo el gigante,

la noche se estremece,

las ramas en movimiento

buscan protección.

Parecen sombras, fantasmas…

Una lengua de fuego

sale por la boca del gigante;

¡parecía adormecido!

ahora, arrastra, arrasa todo a su paso,

pero… deja el árbol,

el viejo árbol se queda tranquilo. 

El fuego pasa por su lado

sereno, tiene tiempo,

las ramas miran al cielo y…

el cielo se ha vuelto rojo

¿de ira? ¿de dolor al ver tanto?

¡Otro rugido más fuerte,

el fuego, más alto!

las nubes corren sin detenerse,

¡corren de espanto!,

parece que quiere cogerlas,

no, no puede…

¡es como los hombres que anhelan

codicia, tesoros y muchas monedas!

  • Autor: Higorca (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2020 a las 13:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.