SANTA MARTA

Oswaldo C Reines

Ciudad bella y tranquila

llena de historias y anécdotas,

te haces recorre por cada callejón, parque y avenida,

como cuál espíritu indómito,

la vida la llenas de nostalgia y alegría 

para aquel que ha visto tus ocasos.

 

Añoro los momentos en que el caminar,

era rutina diáfana e indeleble

por el parque de los novios o de los enamorados, 

donde el oculto cupido obraba a ciegas.

Bella ciudad, donde el querer permanecer

se vuelve un sueño para aquel que llega a conocerte..

 

¡Oh, ciudad dos veces santa!

¡Oh, ciudad de un mar azul transparente y terso!

llenas de crónicas de esclavitud, libertad  y conquista,

deslumbrante y apoteósica 

Dios te salve ciudad de cada día



¡Oh, lumbre de América!

donde una sierra nevada de hermosa montaña 

es sagrada, para koguis, tayronas y arhuacos.

por estar desde los inicios del mundo. 

con hermosas playas cristalinas,  

hace brotar toda especies marina.

das a la vida una magia de tenerlo todo.

 es tu firmamento en noches oscuras una belleza,

 que habla por todo lo grande que es

hispanoamérica.

 

 

  • Autor: O.Rafael C. Reines. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2020 a las 04:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 357
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.