Viviendo en sociedad.

jorg serra

Estamos aquí viviendo en sociedad,
La que conocemos desde niños,
Cuando nos regalaban juguetes y diversiones,
La que nuestros padres nos enseñaron a amar.
Alli donde muchos tienen el deseo de encontrar la felicidad,
Aunque sean pobres y no vistan bien a la moda
o ricos y les sobre muchas veces el dinero para disfrutar.
De los placeres de la vida y de los encantos de la modernidad.
Estamos viviendo en nuestra sociedad,
A unos les toco vivir en el socialismo,
donde siempre se trata de repartir a partes iguales
y a otros en la sociedad del consumismo, de los excesos,
donde quien prevalece es el capital.
Pero a veces a algunos les da lo mismo,
Vivir en la comunidad o vivir en la sociedad del capital,
Mientras que sus deseos de ser felices ,
de seguir adelante y de realizar sus sueños,
nadie se los pueda quitar.
Estamos viviendo en nuestra globalizada sociedad,
Donde todos los días nos levantamos,
Para resolver nuestros problemas, vivir la vida y trabajar,
Y a veces para saber quien va adelante o quien se quedo atrás,
O si a muchos le gusta la sociedad donde viven en verdad,
Y al final que cada cual elija donde es mas feliz,
En el lugar donde tendrá mejores oportunidades de crecer,
Como persona, como trabajador y en lo cultural,
O en aquel sitio donde siempre lo salude la sinceridad,
la honestidad, la gratitud y quien sabe si la libertad.


 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • taltamira

    A vece es la sociedad la que define nuestro estilo según nuestro nivel socioeconómico, Lo importante es saber adaptarse y ser feliz. Felicidades

  • jorg serra

    Muy cierta sus palabras Taltamira, la sociedad en que vivimos determina nuestra manera de pensar y de actuar
    Saludos. Jorge



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.