EL BAUTISMO NEKRO

Julieta Iallorenzi


Pienso que todo b-autismo

Es una ceremonia

Para tornar autista a alguien,

Dormitando los sentidos

Cercenándose a si mismo.

El bautismo negro.

Soltame soltame

El agua me arde

Dicese ser bendita

Mas en la hoguera

Me deposita.

Solo lo haremos

Si bautizas a mi muñeca

Teresa se llama

La santa Teresa.

Sostenme fuerte

Antes del mareo

Estos cánticos alegres

Me tumban y me pierden

De mi natural parsimonia

En lo abisal de un sacro lago.

Algas marinas se impregnan

Y sueltan pero de mi quieren algo,

Más negro que la noche, del bautismo,

Encontrándose a uno mismo.

Esos responsos mortuorios

Me izan y fortalecen,

Despertando al abismo

Que me sujeta y estruja,

Sabe que tengo algo

Un antiguo rito traído conmigo

Un fulgor arcano mas diáfano

Que la estrella de la mañana.

Los enceguece, los quema

El resplandor de la llama primera

Incendiando abadías

Y cenizas de sus rezos

Todo lo que queda

De los bautismos negros.


2014

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

 

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2020 a las 13:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Sinediè.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.