¡BANZAI¡

Jose Luis Posa Lozano

 

 

Llueven gotas ardientes,
la aurora colorea el horizonte
con pinceles de fuego,
la ciudad es un horno
la calle, la cloaca nauseabunda
que conduce al infierno.

Soledad, incerteza, desespero
se respira en el aire,
las pantallas escupen profecías
que desgarran el alma,
la guadaña sacude los sembrados
cercenando esperanzas,
los voceros del averno pasan lista
afilando sus daga.

Pero no estamos muertos
¡empuñemos las armas y las fuerzas
que el amor nos ha dado¡
la constancia, la empatía, la risa
el temple y la ternura
y salgamos al campo de batalla
a vencer la locura,
a rasgar las tinieblas, las cadenas
con que quieren atarnos,
a tomar la bastilla tenebrosa,
liberar los esclavos
y salvar la utopía del cadalso
en que quieren colgarnos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bonifacio

    A defender lo vuestro con el arma que sea e impedir los asaltos a tan famoso.bastión de la monarquía.
    Muy ilustrativo tu poema.
    Saludos desde Chile
    Boni

    • Jose Luis Posa Lozano

      Es un poema contra el miedo, contra la opresión, contra el covid que nos roba la libertad y el albedrio.

      • bonifacio

        Bueno anduve algo lejos en mi apreciación.Son los bemoles de la poesía.
        Saludos
        Boni



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.