Amazona (Soneto)

QUINSONNAS

 

 


Enfrente del océano cabalgas

y a lomos de un corcel vas desfilando

en medio de una playa que, soñando,

admira que, en su arena, sobresalgas.

 

De púrpura y granate son las algas

que el mismo Poseidón te va tintando

mezclado en su oleaje, murmurando,

que dejes tu caballo y con él salgas.

 

Respondes, inmediata, con bravura

negándole tu ajuar al pretendiente

que busca destronarte de amazona.

 

Intrépida relincha tu montura

y gozas de un reinado independiente

asiendo, por las bridas, tu corona.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • bonifacio

    Genial la investidura amazónica de este poema.
    Un aplauso.
    Boni



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.