¡Y más!

Simon Abadia

¡Y más!

Tienes la fuerza del destino
¡y más!
Tienes los caminos marcados,
¡y más!
Ostentas grabada tu meta,
¡y más!
Los tiempos son yunque y martillo,
¡y más!

Maldícelo, que no le importa,
le da lo mismo que las alabanzas,
nunca suma ni resta.
Sabe que está, pero no insiste
ni se detiene.
No sufre ni con el calor ni el frío.
Le es igual tu salud que la del otro,
el gozo o el sufrimiento.
Preguntas por si un caso
y su cara siempre es inexpresiva.
Nunca retrocede ni se compadece.
Puedes amenazarlo, retorcerlo,
estrujarlo y jugar con él;
le importa poco la riqueza,
idéntico que la pobreza.
Pasa de las pompas y púlpitos,
le da igual el orgullo que la humildad.
Nadie es menos, ni es más.
Sabe tus datos y hasta donde alcanzas
a dónde vas y cuando llegas;
de tus amores e hipocresías;
sabores que tiene tu vida
y las nostalgias de la misma;

Es la envoltura de tu vida,
¡y más!
Nada hará por ti, que tú no hagas,
¡y más!
Está siempre contigo sin hartarte
¡y más!
Él se irá cuando tú termines,
¡y más!
El solo cumple todos tus destinos,
¡y mas!

¡Mucho más!

  • Autor: Simon Abadia (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2020 a las 08:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.