La velocidad de tu amor

jorge enrique mantilla

La velocidad de tu amor

 

Llevas una prisa enorme, que recorre tu vida

Vas a una velocidad de crucero desconocida

Me dejas estancado, de sus enaguas desaparecidas

No existe sosiego, te veo y te siento desconocida

Voy buscando el atardecer y tú ya vienes de amanecida

El pabilo se apaga y aún tu llama continúa encendida

Mis risas se las llevó el viento y tus carcajadas son estremecidas

Mis emociones te impacientan y ya no son como las tuyas divertidas

Pareces un vendaval, que arrecias y acaba destruida

Llevas una premura, que tú misma te sientes sorprendida

 

Vas en una travesía sin darse cuenta, lo bello de la naturaleza

Apuras el paso, como si no te alcanzara la trinchera de tu fortaleza

Mi sosiego no te da tregua, para compartir un ron y una cerveza

Es tanto el afán que llevas, que no hay espacio para la felicidad, ni la tristeza

Vas tan de urgencia, que no alcanzo a contemplar, tu figura y tu belleza

La parsimonia no existe, proclamando mi torpeza, con tu nobleza

 

Vas tan rápida por la vida, que no existe sosiego, sino aceleración

La moderación de mis latidos, contribuyen al agite de tu corazón

Mi sobriedad no tiene cabida en la velocidad de tu imaginación

La celeridad lleva vientos huracanados, que no dejan oír la conversación

Mi calma es tu gran problema, que te lleva al caos y a tu preocupación

No existe paz, ni tranquilidad, sino recelos y desesperación

 

La velocidad, que llevan tus caminos polvorientos, es de aventura

No te dejas palpar y apreciar de cerca tu bella hermosura

Llevas un viaje de travesía, sin dejar ver  la debilidad de tu armadura

Las tardanzas dejan subir las temperaturas, llenándose de pánicos y amarguras

Tu impaciencia no deja que te contemple, la desnudez de tu dulzura

Como si hubiera echado candado, a tu bella cerradura

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga agosto 17-2020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2020 a las 18:07
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: taltamira.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.