ESAS MAREAS GRISES

Mo Anam Cara



Esas mareas grises de los días lejanos

de las noches peregrinas,

de los llantos que cautivos

perecen en las aguas de un río

templando en su cauce las caricias 

que sin querer retozan marchitas...

 

Aquéllas luciérnagas que con sus tiernas

luces se asomaban tímidas ruborizando emociones

desnudando la piel... lavando cicatrices...

Curando tiempos

robándoles a los ojos vencidos vivencias

de una vida de la que ya ...no queda nada...

 

A esas mareas que mecen los sentimientos

y alteran el orden mágico de las ideas...

Esas huellas que perezosas

se fueron borrando entre miles de lienzos rotos

y magullados en el pasar de las horas...

Esos instantes vividos

en el dolor y desamor

en la locura, en la pasión.

 

Esos días clavados como espinas 

que embriagan

y turban los sentidos...

De los que se escapa con las lágrimas

devorando las mejillas,

aquéllos momentos que aprisionan el alma

y aquéllos recuerdos que tocan

y devuelven a los labios... una sonrisa.

 

Esas densas mareas que vienen y van

desdoblando los pliegues de la mirada

centrifugando palabras al olvido

frases al silencio.

Sembrando en el cuerpo

batallas perdidas

recuperando alientos cansados.

Esas nieblas que rodean al cuerpo

levantando murallas de otros tiempos.

 

Esas mareas que se estancan

en lo más profundo del ser, atando los pies...

Aniquilando caminos soñados

rompiendo esquemas al corazón.

Esas mareas que vienen y van

que no me permiten decirles

que no me oyen cuando les digo

que ya no soy... no soy yo... que ya nada queda...

Que ya nada espero...

 

 

Todos los derechos reservados Mo Anam Cara

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Tuyarev

    Bonito tu escrito poeta...

    Gusto leerte...

    • Mo Anam Cara

      Muchas gracias Tuyarev es un placer tenerte aquí , saludos

    • mariapdfoxa

      Qué maravilla...!!

      • Mo Anam Cara

        Muchas gracias por leerme y dejarme tu comentario, saludos

      • Lualpri

        Muy bonito.
        Muchas gracias.

        • Mo Anam Cara

          Muchas gracias a ti por leerlo , me alegro que te guste, saludos

        • @Muss

          Que precioso poema y que maravilla de reflexión (de esas que a mi me fascinan) Muchas felicidades, poetisa. Abrazos cariñosos



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.