Hoy

Octavio Márquez

Hoy no es tu cumpleaños.

Tampoco hemos dado 365 pasos

por el camino.

 

Realmente puede decirse que es un día común.

Pero no es cualquier cosa hablarte.

No es cualquier cosa verte. Y verte, es reconocerte.

 

Mirarte es admirarte.

 

De lejos veo toda tu fuerza, y,

al mismo tiempo, los pétalos que te cubren.

La fuerza de las raíces que germinaron en ti.

 

Mirarte es descubrirte más brazos que un ejercito

y verte hacer milagros.

 

Ver tu sonrisa es apreciar una

pequeña ventana de un sueño.  Es ver la calma hecha remolino.

 

Tus ojos son hechos del sol, y al mismo tiempo

de muchas mujeres. Y muchas tonalidades de lagrimas

que, vivas y muertas que te hacen hoy.

 

Hoy veo el ayer, y el fulgor del mañana.

Hoy te veo y te reconozco.

Hoy eres y fuiste la más fuerte,

la más sensible y entera.

Hoy te soñé desde muchos ayeres.

Hoy eres tú, hecho en pasos de girasol: presente y futuro.

 

Octavio Márquez.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rous B

    Hermoso.

  • alicia perez hernandez

    ...HOY, SI, HOY DEJASTE CAER TODO EL PESO DE TUS BELLOS VERSOS.

    • Octavio Márquez

      Muchas gracias Ali. Qué bueno ser de tu agrado



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.