mutar

Ταδεθσ

Un cartonero -no es un piquetero-

Pero ambos "compartan algo"

La sospecha y ser sospechados

"No por la función de cartonero

Ni de piqueteros"

 Sino por ser cartoneros y piqueteros.

 

¿Cómo se puede ser cartonero y piquetero?

¿Qué significa tal forma de ser?

 

Tan distante, tan alejada

De la "única forma del ser normal"

 

¿Cómo es el ser burgués?

 

Pero el hombre no se aferra

A la pala, ni al fusil, ni tome las calles

Por un mero porque si

Sino que lo hace acompañado -de un ideal-

"Que no está en las cosas mismas"

Ni en los útiles aferrados

Porque lo que trata en el fondo

-Es transformar o mantener-.

 

Y si los ideales como las utopías

Los sentidos y los destinos "se aprenden"

Por los modelos que existen.

 

Entonces, ¡pobre del país que permitió

El modelo burgués!

 

Por ello "salir a las rutas y a las calles"

Como asistir ¡a esquinas y contenedores!

Jamás será buscar basura ni alborotar lo vial

Sino mutación resistente a eso normal

-Que subyuga y asfixia-..........

 

La del ser Neoliberal, burgués

Y una derecha globalizada

Lejos de las patrias...................

 

 

  • Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de agosto de 2020 a las 09:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: Nelly Castell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nelly Castell

    Gracias por compatir, querido .

    Abrazos.

    • Ταδεθσ

      Gracias por leer Nelly. Retribuyo........



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.