Entre tiernos arrullos de pájaros cantores

Julio Noel

Entre tiernos arrullos de pájaros cantores

libaba la primavera el color de las flores,

aromas multicolores por el éter fluían

que en dorados sueños mi espíritu adormecían,

las dulces auras con sus blancos labios de seda

besaban suavemente la plateada alameda,

los cárdenos ardores de la alegre mañana

verdes se volvían junto a la fresca fontana,

a su lado una cervatilla bebía el viento

mientras sorbía el dulce licor con oído atento.

El ardoroso hálito mis fuerzas consumía

al acercarme lentamente a la fuente fría,

mi súbita presencia a la gacela asustó

y en un suspiro la plácida fuente dejó.

Al acercarme a aplacar mi ávida sed a ella,

en el fondo azul vi la imagen de una doncella.

 

Aromas de nostalgia

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Willie Moreno

    Bellos versos que despiertan mi imaginación...

    Abrazo y bendiciones Julio.

    • Julio Noel

      Gracias, Willie, por tus agradables palabras.
      Un abrazo muy fuerte.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.