Palpando la memoria I

Paulina Dix

Desde mi destierro se ven más las flores, me agasajan los recuerdos revolcando mi columna en una mullida almohada mientras siento colgar mi cabeza en el borde de la cama.

Todo es fascinante.

Fascinante e inalcanzable.

Desde mi mundo inverso deseo devolver el tiempo y al mismo tiempo me carcome el miedo.

El miedo a dañar lo único que acompaña mi existencia, me obliga a declinar la oferta de Cronos.

Divagar es lo único que tengo.

También me esperan en un rincón un frasco con cloro y treinta y cinco pastillas de fluoxetinea.

Los gobernantes del mundo guardan cianuro al igual que sus hijos adolescentes.

Candela en los ovarios y un número no determinado de hijos no tenidos por la naturaleza se escabullen durante el temblor, la almohada se torna caliente.

Los delincuentes cada vez son más astutos y menos fervientes, antes por lo menos después de sus crímenes le ponían velas y un altar de flores a la virgencita. Ahora solo quieren olvidar, ocultan su crimen tras la fachada de político correcto y la máxima de Maquiavelo “El fin justifica los medios”.

Los columpios oxidados, las margaritas en el patio, la lluvia bajo el sol y los quince minutos de caminata hasta el colegio caben en el bolsillo, lo demás lo llevo en las manos mientras reviento la almohada contra la pared para después recogerla.

 

Paulina Dix

Ver métrica de este poema
  • Autor: Paulina Dix (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2020 a las 18:54
  • Comentario del autor sobre el poema: Nadie dijo que debía ser un poema
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, ivan semilla.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ivan semilla

    esto es impactante!
    un crudo relato que se mete en la sangre.
    Segui escribiendo , en el pais que estes o del mundo que seas.
    si todo lo tuyo es asi, seré ferviente
    fan.
    deleite para mis ojos
    eres como una edgar alan poe femenina.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.