EL AMOR QUE NO LLEGÓ

Delalma

 

¡Cómo quisiera que estuvieras conmigo…

Para volver a ese nacimiento de agua, al pie

De la montaña, donde pájaros en alegre vergel,

Odas al amor trinan, del alba al atardecer!

 

Tu cuerpo impregnado de olor a montaña,

A hierbas del campo y flores silvestres,

Con tu vestido floreado y tu dulce sonrisa, eran

Propicios para que los pajarillos te rondaran.

 

Con tu exótica belleza la naturaleza palidecía,

Tus ojos verdes, tu piel blanca, tus  labios rojos

Tu pelo negro; lucias un cromatismo raro que

Empequeñecía la pradera, las flores y la noche.

 

Y te amé con ese amor infinito que te lleva a

Conocer la luz del cielo y la hoguera del infierno,

Más allá de todo poder y de la razón que, ser

Prudente en el amor aconsejaba.

 

Yo me quedé soñando extasiado con tu efluvio,

Sin darme cuenta que te ibas desdibujando,

Diluyendo en el tiempo, en la espera de vivir

Juntos, lo que tanto querías y nunca llegó.

 

Delalma

16/08/2020

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Delalma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2020 a las 14:33
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: Rick Robles.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.