La verdad sobre la mentira y la verdad

Alexander Elías

 

La verdad es que son hermanas

Y aunque no se crea

La verdad quiere mucho a la mentira
Y el cariño es recíproco
Fueron creadas por amor


La verdad es que la mentira es fea
Pero ella se cree regía, divina
Tiene el autoestima por el cielo


En cambio la verdad pese a su belleza
Siempre tan humilde
Procura pasar desapercibida


No es cuento este inevitable poema 
A las dos El Amor les dedicó tiempo
En particular, a la verdad;
Le enseñó la belleza del reflejo sin distorsión
La astucia del vuelo de la flecha
Y el poder de la palabra dicha


A la mentira en cambio
Le correspondió maquillar su angustia
Y entreverse en umbrales de desesperación
Peleó por tener la razón
Siempre que pudo
Hasta el último aliento
Y veladamente quiso ser tan bella como la verdad

La mentira también aprendió 

Al ver el dolor de su reflejo sin distorsión

 

La verdad no siempre es dulce
Y ella lo ecepta con estoicismo insospechado
Aunque en el fondo le gustaría ser menos amarga

El problema de la mentira
Es querer agradar a todos
Tener que tener en los labios
Las palabras que todos quieren oir
Y aunque nadie se interese por su naturaleza
Ella siempre tiene un guardado para todos


Entre la verdad y la mentira
Hay un delgado vacío de silencio
Que cada día las distancia aún más
Ahora cada una tiene su propia historia que contar
En ocasiones coinciden
En hipótesis conspiranoicas
En promesas de políticos
En púlpitos de iglesias
Y en libros de historia


Mentira en los libros de historia no
Lo demás es verdad

©Alexander Elías 2020

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alexander Elías (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2020 a las 12:19
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.