NOS VOLVEREMOS A ENCONTRAR

claudia figueroa

Nos volveremos a encontrar,

aunque el mundo se detenga,

que no hay mal que por bien no venga,

para convertirse en libertad.

 

Nos volveremos a encontrar,

tal vez no seamos los mismos,

porque habremos de tomar otros caminos,

que nos lleven más allá.

 

Nos liberaremos de esta atadura,

que se nos ha impuesto

de alejarnos de los nuestros

y el amor por dentro se fecunda.

 

Un bicho ha tocado nuestra tierra,

que de corona se ha vestido,

no hay desastre que se haya vivido

ni vivos o muertos que la posean.

 

Porque en sus manos está el destino

de todos los que formamos la humanidad,

que de sus alas vuelve el camino

de la piedra que ha de tropezar.

Nos volveremos a encontrar,

no importa cómo ni cuándo,

todo habrá cambiado,

ya nada será igual.

 

A lo lejos del monte Olimpo

los dioses observan el descontento,

pues los titanes celebran desde adentro

el tormento que como humanos hemos vivido.

 

Pero en mi fuero interno

grito, la voz ahogada en un lamento

de ver la desidia de tantos muertos,

que se acumulan todo momento.

 

Y tú, que hablas de pérdidas,

yo te hablo de ganancias

porque del río brota esperanza

cargadas en sus aguas correntas.

 

Te repito sin cesar,

esto puede que termine,

pero cuando todo esto se deslinde

como las aguas que llegan al mar,

nos volveremos a encontrar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lualpri

    Muy bueno.
    Gracias.

  • LEONARDO HENRRICY

    Sentimental al extremo.....bello dentro de lo angustioso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.