Vino rumano

Alejandro Schleyer

Rumania, tierra desconocida
por mí, de sangre empalada y mitos,
cultura antiquísima y pasión,
ni pensé ni imaginé que un día
aquella mi dulce flor de vino
de ti nacería.
De ti brotó.

¡Deuda eterna a tus calles y prados!
¡Confieso! ¡He pecado ignorancia!
No sé de ti más que cuentos, sombras.
A un eterno abismo ambos estamos.
¿Me puedes culpar por la distancia?
¡Vaya situación!
Más cerca es Roma.

¡Pues sí! Estoy en deuda contigo,
flora rumana que me cautivas.
¡No! No es tu flora, sino una sola,
ella, mi dulce copa de vino,
copa que, aunque trizada y herida,
digna como nadie,
su voz me doma.

¡Sabor primario, vino rumano,
vino aireado en Los Andes chilenos,
combinación perfecta del néctar
de la flor lozana! A ti, te canto
mis palabras de agradecimiento,
Rumania lejana,
nación que rezas

un nuevo viento.

  • Autor: Alejandro Schleyer (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2020 a las 01:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.