INFLEXIÓN

jamunoz

El hombre en su arrogancia se cree omnipotente

a Dios  aleja de su vida, piensa que es una invención,

en  las  crisis ve cerca la muerte,  es un ser creyente

ora con el corazón, en una divinidad  pone su intención.

 

Hay un ser superior y lo menos importante es su nombre,

ama sin medida, sin esperar  la más  mínima retribución,

la obra culmen de toda la  creación  sabe que es el hombre

el cual debe hacer de las riquezas  una nueva distribución.

 

Un virus siendo minúsculo, pone de rodillas  a la humanidad,

las grandes potencias con su ciencia, sienten su  impotencia ,

el dinero pierde su valor, atrás  está  quedando la  vil vanidad,

parece  que ha llegado el  momento  de escuchar  la sentencia.

 

Los grandes arsenales bélicos   ahora carecen de importancia,

empiezan los desvelos por encontrar aquel  antídoto milagroso ,

se añoran instantes con los seres amados,  hoy están a distancia

una caricia, un estrechón de manos ,un tierno beso es peligroso.

 

 Jaime Muñoz ,4 de  abril de 2020

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2020 a las 14:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Johanny de Jesus.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Johanny de Jesus

    Lindo poema!
    Para meditar. Aunque el nombre de Dios sí es muy importante." Santificado sea tu nombre" , nos enseño su hijo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.