Soledad

Alonso Moraga

Soledad, habiendo huido
por ventura a lugar ignoto,
tan lejano y remoto,
¿por qué me dejáis perdido?


Saben darme grata miel
los ensueños de la alegría,
¡mas aún lloro cada día,
lloro y río en negra hiel!


Del amor aún sostengo
la mano apasionada
que hallé en mi fiel amada,
y aún solitario me mantengo.


Me cierran, el lejano horizonte,
las negras vanidades del olvido.
¡Ya estará mi corazón dormido
al arrullo del río y del monte!


Mi alma, en silencio, está serena,
y en mi huerto delicado
ni aun las flores han cambiado
el negro y sucio esmalte de la pena.


¡Oh soledad, lejana en mi presente,
vas llenándome de delirios,
que, en mi jardín, crecen como los lirios
inmortales al lado de la fuente!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Violeta

    Hermoso poema que habla sobre la soledad dulcemente soledad, encantada de leerte , saluditos.

  • alicia perez hernandez

    DE LA SOLEDAD NACEN LOS MAS BELLOS VERSOS...
    Y PARA MUESTRAS BASTA UN BOTÓN. BELLOS VERSOS.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.