Blanca paloma

Julio Noel

Blanca paloma, copo de nieve,

estrella de sal, inmaculada luz que llora,

tu seráfica imagen ondea

en los traslúcidos balanceos de las olas.

El agua besa tus albinos pétalos,

el sol acaricia tu inmaculada corola

y las doradas abejas liban el rocío

que la noche dejó en tu nívea corona.

Hacia el azul del cielo suspirando se elevan

los blancos efluvios de tu vaporoso aroma

y a las cristalinas aguas del río

las exhalantes lágrimas de la noche arrojas.

Como impolutos copos de nieve,

tus argentinas alas en el agua se posan

y en el inefable espejo de plata

se extasía tu inocencia, ¡oh blanca paloma!

 

Aromas de nostalgia

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • jose S.W.

    Versos en disputa por ser los más bellos.
    Un saludo Julio.

    • Julio Noel

      Gracias, jose, por tu conciso, pero certero, comentario.
      Un fuerte abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.