De cacería

anfaber

 

 

Ironía la nuestra, tanto miedo a la muerte

y andamos por la vida siempre de cacería

detrás del ser chiquito, que dentro nuestro habita,

matándolo un poquito, cerrándole la boca.

Su infancia, su inocencia , el juego, el asombro,

nos tensa , nos da miedo, lo creemos erróneo.

La adultez, genocida de ilusiones bajitas,

quiere matar al niño, su aliento, su energía

los sueños , la utopía, la magia, los colores.

Es urgente meterle la razón a las cosas

derrocar la intuición y dominar la risa.

Metidos en cuestiones muy serias , muy mortales

tras de logros terrenos, y poniéndole el freno,

a todo lo que inspira... lo ahogamos, lo dormimos.

Menos mal que ese infante que fuimos, su alboroto

sus ganas de vivir, de jugar , de salvarnos

lo motiva a avanzar,paciente , sigiloso

hasta atacar un día , de sopetón glorioso

y ojalá no sea tarde.  

 

andrea

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • ivan semilla

    yo me compre la escopeta con el corcho y el hilo para cazarme una tarde de bolitas y trompos cuando estoy distraido
    Monumental como la cancha de River

    • anfaber

      jajaja...pero que la cacería sea para mimarlo y revivirlo!

      Abrazo de mi niña despertando-me.

    • alicia perez hernandez

      MUY INTERESANTE TU CONFRONTACIÓN CON LA REALIDAD Y CON LO QUE ESTA PASANDO.
      SALUDOS, POETA

      • anfaber

        Gracias Alicia!, abrazo !



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.