Hacer historia

Rafael Parra Barrios

Hacer historia

Sustraernos de la historia,
de su ámbito concreto
y de su abstracta osadía,
es renunciar al progreso
a sus encantos y sinfonías.
Es como ir contra la saeta
y quedar clavado,
claudicando
y entregando la épica.
Hacer historia
es protagonizar la lucha,
es vivir una pasión
e insertarse en su parto,
hasta nacer la visión,
que nos libere,
nos identifique
y en medio de llantos,
epopeyas y cantos
nos de el gentilicio,
el esencial ejercicio
del compromiso

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.