En agosto...

Rosita de Mendoza

 

En agosto

cuando florecen los almendros

Cuando el sol entibia

las tardes de invierno

Cuando la noche

retrasa su llegada

Cuando las golondrinas 

inician su retorno

mi corazón deja su puerta abierta.

Se me vuelve joven el alma

se tensa mi piel

sonríe mi cara

se sonrojan las mejillas

y se aceleran los latidos.

 

Me acompañan el arce japonés

que asoma sus ramas a mi ventana

se le inflan los tallos

explotan sus yemas,

y el almendro del jardín

me sorprende con sus flores blancas

Varias palomas  y un gorrión

que fieles se quedaron en el frío estival

celebran que en agosto

me he vuelto a enamorar.

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Lualpri

    Muy bonito poema, querida Rosita.
    Gracias.

  • Nipur

    Hermoso agosto para disfrutar tus letras.
    Saludos

  • Pity21

    Gracias por compartir, lindo leerte.
    Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.