“Toda idealizada estás así mi Eva”

racsonando

“Toda idealizada estás así mi Eva”

 

Zapato ostentado  tacón y jeans divulgar muy  ajustados

diez manillas de ambición y blusa mentira nueva,

un collar de condición y sus labios de labial, beso rehusado. 

  Eva no sabe del dolor porque vive en Villa Nueva,

ella tiene a su mentor de tantos  dioses mal colgados,

de mascota  un buen bufón, el plural que todo aprueba,

por amuleto un corazón que rezando a muchos le abolenga, 

       su madre es la razón y el corazón que más le alumbra;

un pergamino en tradición  y mil mandatos a su niña.

Eva es niña en soledad  que de mujer poco columbra.

Eva es presa en desamor y por las aves de rapiña.

 Eva es fruta de pasión, “verdad” de manos llenas,

manzana y religión y con su  Adán mal negociado,

un hombre que un dios le dió, siendo aún su voz de niña.

Eva es fruta y bendición en un paraíso del pulso despintado.

Eva, pones tu oración en una cruz de fachadas y de reglas.

Eva, eres mi canción, mis versos y mis quejas.

“Toda idealizada estás así mi Eva”

Racsonando ando.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Racsonando (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de agosto de 2020 a las 15:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Un placer volver a leer
    tan profundos y sensibles
    versos.

    Un fuerte abrazo de amistad.

    • racsonando

      Fabio, placer el mío con tu grata presencia.
      Recibe mi abrazo fraterno.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.