Mis viajes

andrea barbaranelli

Perch'i' no spero di tornar

Guido Cavalcanti

 

 

Porque ya no espero volver

porque ya no espero volver a ser

el hombre de un tiempo, cuando

tenía curiosidad de explorar

el vasto mundo en que vivía,

porque ya no espero volver

a ser el hombre que salía

para sus viajes de ultramar,

he decidido quedarme

encerrado entre cuatro muros:

el amor al conocimiento

me empuja hacia abajo, hacia el fondo,

hacia las infinitesimales

dimensiones que encuentro en mí mismo.

Me cansé de los quilómetros

y de las millas marinas,

de los espacios que alborotan

tantas naciones litigiosas.

Quiero las medidas más pequeñas,

los micron y los nanómetros,

para adentrarme en espacios

libres de atentados y guerras.

Es allí que ahora prefiero

viajar para satisfacer

mi sed de conocimiento

en los universos subatómicos.

  • Autor: andrea barbaranelli (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de agosto de 2020 a las 13:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.