CUANDO NO ESTÉS. (Poema XXXV de Cartas a Nadie)

susoermida

 

 

Cuando no estés

deja el rocío de tus labios

cerca de mí para que yo pueda deshojar

el agua de tus besos.

Para que los míos no conozcan desamparo

y que por mi memoria pase la humedad de tu boca,

 

Para que tu esencia sea alfiler dulce

en las penumbras de esta soledad que rueda hacia mi.

 

Que nadie toque esa boca dulce

que se llevó trozos de mi corazón y pedazos

inmensos de esta alma con heridas hasta que vuelvas.

Deja los pétalos de tus pasos por las esquinas de mi vida.

Haz trenzas con esas flechas de tus ojos.

Que yo te buscaré en los paseos inmensos

iracundo en la búsqueda y herido en la espera.

 

Cuando no estés

déjame un remedio para estas costuras de mi alma

que se deshacen en el delirio de tardar en verte.

Cuando no estés me acurrucaré en los pliegues

de mis sombras y allí te esperaré mujer.

  • Autor: susoermida (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de agosto de 2020 a las 09:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: Johanny de Jesus.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.