RESISTIR

Marcela Barrientos

Cuando es necesario matar para silenciar,
el arma se vuelve en contra del que dispara,
pues la muerte de una voz que pedía libertad
provoca la necesidad más fuerte aún de resistir.
Resistir como respuesta a la injusticia y al odio,
solo seres que odian pueden justificar un asesinato
y hoy estamos frente a una nueva situación extrema
donde el arte tiene la necesidad imperiosa de resistir.
Existen reivindicaciones sociales urgentes enmudecidas,
una necesidad del posmodernismo consumista y feroz
que busca suprimir la riqueza cultural de los pueblos
globalizando el individualismo y la competencia desleal.
Resistir desde las letras,nutriéndolas de fecunda esperanza,
insurgir con las palabras como armas para matar la ignorancia,
clamar por la necesidad de transformar el mundo desde la paz,
resistir desde los valores solidarios humanos más profundos.
Marcela Barrientos 10/08/2020 Copyright
Derechos de Autora Reservados
Argentina

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Gracias, querida Marcela.
    CuĂ­date!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.