La monotonia de la novedad

Ivan BM

La monotonía de la novedad

 

Adorando las libertades, que no la libertad
sorteando las adversidades, que no la adversidad
llenamos a los luminosos días de amarga noche
sólida condición
por no acatar ningún reproche

 

Ni raíces, ni credo, ni testigo,
flecha perdida en busca del Dios del olvido
ni refugios, ni sentido, ni guarida
la esperanza en el humano
se halla perdida

 

De suerte están las losas
con sus ardides, sus aullidos y garras poderosas
de suerte los cuidados
con sus filos, sus matices y fuegos avivados

 

De toda la suerte tan poco azarosa
sólo a una le rezo
sólo a la mas virtuosa
la de saberme otro siervo
que renuncia a suspiros
que mantiene el acervo

 

Y entre tanto, tropiezo
y entre tanta torpeza
la libertad, la insistencia, el anhelo
crean un espacio certero
que sueña con el amanecer verdadero
que sueña realizar el luminoso deseo

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Memento (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de agosto de 2020 a las 10:12
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: Rick Robles.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.