ELONGACIÓN

jamunoz

La trayectoria de la vida es una función impredecible

sus valores críticos y sus inflexiones son inesperadas

para el mejor matemático es un problema imposible

por ello encontramos algunas personas desesperadas.

 

Se ama sólo una vez con los ojos totalmente cerrados,

si llega el despecho despiertas y comienza tu pesadilla

sabes que todos esos instantes deben ser desterrados

y entras a formar parte de una fermentada granadilla.

 

En un punto de intensa armonía tu ser está en el cielo

todo lo olvidas, experimentas una máxima elongación

sin embargo, muy pronto tu bello mar se vuelve hielo

 y luego inicias un proceso de inagotable interrogación.

 

El pensamiento si es sensato, exhibe variadas facetas

cuando te desplazan al infinito sufres cierta confusión

al carajo tienes que mandar esas aprendidas recetas,

 las ideas en tu cerebro se reducen a una cruel fusión.

 

La obra maestra de tu vida es si tu voluntad manejas

las cosas adquieren un rumbo totalmente diferente

tus acciones vibran a tu antojo y eso diario lo reflejas

despierta ahora, es tu camino, no seas tan indiferente.

 

Jaime Muñoz,7 de agosto de 2020

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2020 a las 13:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • taltamira

    muy buena combinación de letras y matemáticas. Felicidades



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.