Primeros días en el Nuevo Mundo (IV)

Susi de León Campo

No tengo idea por qué estoy aquí.

Luché por tantos años por seguir lo que veía, lo que tenía enfrente de mis ojos,

Y ahora aquí, estoy tirada en la calle de un lugar oscuro, sin luz.

Yo vivía de los rayos solares que suaves rozaban mi piel y mis plumas a veces brillaban por tantas vitaminas que nutrían su fuerza y agilidad.

Aquí no se puede volar, aquí no hay cielo, hay mar.

Quiero llegar a tocarlo, pero no sé cómo escalar

Esos altos edificios que intimidan hasta al más poderoso, no sé si voy a poder más.

 

Encontré una cueva, formada por la raíz de una Ceiba.

La gente tira sus desechos aquí, pero en una esquina, encontré un artefacto,

Como en el mundo del que vengo le dirían, un piano.  

No tengo ni idea cómo se usa, solo lo he escuchado.

La combinación de teclas es deliciosa para mis tímpanos que resuenan a su sonar.

Necesito esas notas para volver a sentir esa pasión que algún día tuve.

Pero ahora solo veo las teclas enlodadas, igual que mis preciosas alas.

Es lo único que tengo, es lo único a lo que le confío.

 

Tengo que volverme a construir, a lijar mis garras para poder trepar esos edificios

Y poder llegar

A tocar esas aguas majestuosas que quizás me den una pista para saber por dónde seguir

Esta ruta que, sin saberlo, elegí.

Pero para mientras, toco una triste melodía

Que consiste de tan solo tres notas seguidas.

Si las toco lentamente, arrullan mi alma

Y, por fin, logro descansar.  

  • Autor: SueMe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2020 a las 21:27
  • Comentario del autor sobre el poema: La imagen fue creada por mí :)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Johanny de Jesus, Lualpri, mialmaenti.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Johanny de Jesus

    Hermoso poema. Muy musical.
    Gracias por compartir.
    Saludos.

  • Lualpri

    Realmente bonito.
    Gracias.

  • amaroz

    Tiene mucha fuerza tu poema. Se descubre una guerrera a través de elegantes frases que dominan belleza y determinación poéticamente. Felicidades¡

    • Susi de León Campo

      Tus palabras de verdad me llegaron al alma... mil gracias



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.