¡UN POQUITO DE GRACIA, POR FAVOR!

SERAFIN ZAPLANA

 

Aunque resulte vulgar

mucho es lo que me divierte

contemplar la actualidad,

viendo el nivel cultural

que tienen mis dirigentes,

los que en el gobierno están

y aquellos que lo pretenden.

Lo mismo da el Presidente

de aquesta comunidad

que el concejal de Cultura

de cualquiera gran ciudad,

con un canuto de caña

la O, no saben formar

y solo con frases hechas,

tres palabras juntarán

diciendo siempre lo mismo

porque para más no dan.

Si acaso, cuando se insultan,

aumenta su zafiedad

siendo capaces incluso

de llegar a amenazar

que cual niños de colegio

a su madre nombrarán

lo mismo en el Parlamento,

¡Ese de parlamentar!

que en las tertulias de radio,

vergüenza escucharles dá.

¡Y no es que yo sea culto!

Pero me gusta escuchar

a la gente que bien habla,

aunque diga la verdad.

Ahora, si dice mentiras,

si cambia la realidad…

¡Véndame “usté” la Cibeles,

y el tranvía de Portugal!

¡Pero hágalo con gracia

ya que me quiere estafar!

Le juro quedar contento

si usted me sabe embaucar.

Le compraré la Cibeles

y el tranvía de Portugal

a cambio solo le pido…

¡No tenga mala follá!

  • Autor: SERAFIN ZAPLANA (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2020 a las 11:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.